तथ्य
रुपये 2000 i है
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) द्वारा 8 नवंबर 2016 को शुरू किया गया। और जाली मुद्रा पर अंकुश लगाना है।)
यह मैजेंटा रंग का होता है। सामने की ओर महात्मा गांधी (राष्ट्रपिता) के चित्र हैं, आरबीआई के प्रतीक के साथ यह हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाएं हैं। पीछे उनकी तस्वीर मंगलयान भारत का पहला मंगल ऑर्बिटर मिशन है जिसमें स्वच्छ भारत अभियान (स्वच्छ भारत अभियान) का छोटा लोगो है।
नोट 166mm*66mm लंबाई और चौड़ाई का है
1 माइक्रोलेटर
2 कलर शिफ्टिंग
3 पंजीकरण के माध्यम से देखें
4 कई सुरक्षा सुविधा
*** सभी नोटों में सबसे बड़ा
# शुक्रवार 19 मई 2023 (RBI) को नोटबंदी का बड़ा ऐतिहासिक फैसला लेने वाला है
एक्सचेंज की तारीख 30 सितंबर 2023 तक है
लेकिन अब यह लीगल टेंडर के लिए जारी रहेगा (लेकिन अब यह लीगल टेंडर के लिए जारी रहेगा)
tathy
rupaye 2000 i hai
bhaarateey rizarv baink (rbi) dvaara 8 navambar 2016 ko shuroo kiya gaya. aur jaalee mudra par ankush lagaana hai.)
yah maijenta rang ka hota hai. saamane kee or mahaatma gaandhee (raashtrapita) ke chitr hain, aarabeeaee ke prateek ke saath yah hindee aur angrejee donon bhaashaen hain. peechhe unakee tasveer mangalayaan bhaarat ka pahala mangal orbitar mishan hai jisamen svachchh bhaarat abhiyaan (svachchh bhaarat abhiyaan) ka chhota logo hai.
not 166mm*66mm lambaee aur chaudaee ka hai
1 maikroletar
2 kalar shiphting
3 panjeekaran ke maadhyam se dekhen
4 kaee suraksha suvidha
*** sabhee noton mein sabase bada
# shukravaar 19 maee 2023 (rbi) ko notabandee ka bada aitihaasik phaisala lene vaala hai
eksachenj kee taareekh 30 sitambar 2023 tak hai
lekin ab yah leegal tendar ke lie jaaree rahega (lekin ab yah leegal tendar ke lie jaaree rahega)
Show more
More about this source textSource text required for additional translation information
Send feedback
Side panels
No comments:
Post a Comment